Privacy Policy SIDIS App

Datenschutzerklärung „SIDIS APP“ (english version below)

In dieser Datenschutzerklärung erklären wir, die Teufelberger Wirerope GmbH (FN 282627d), in der Folge „wir“, „uns“ und „Teufelberger“, mit Sitz in 4600 Wels, Böhmerwaldstraße 20, wie personenbezogene Daten in unserer App „SIDIS“ (in der Folge „APP“) verarbeitet werden.

Da uns der Schutz personenbezogener Daten ein besonderes Anliegen ist, haben wir uns beim Design der APP streng an die Anforderungen der DSGVO zum Daten-schutz durch Technikgestaltung und datenschutzfreundlicher Voreinstellungen ge-halten und beachten beim Erheben und Verarbeiten von personenbezogenen Daten stets die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der DSGVO.

Im Folgenden informieren wir detailliert über den Umfang und den Zweck der APP. Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie unsere APP installieren und nutzen.

Funktionalität der SIDIS - APP

Bei unserer APP handelt es sich um eine Logistikapplikation, die unsere Vertrags-partner nutzen können, um die Ablegereife ihrer Kranseile zu ermitteln. Die Le-bensdauer eines Kranseils ist je nach Anwendung begrenzt und so müssen diese Stahlseile unter bestimmten Voraussetzungen ersetzt werden. Durch eine Inspekti-on des Kranseils kann der aktuelle Zustand – sprich die Ablegereife – des Seils er-mittelt werden. Damit Sie das künftig schnell und einfach selbst machen können, haben wir eine spezielle App entwickelt, die Ihnen hilft die Ablegereife Ihres Stahl-seils zu evaluieren. Unsere App – SIDIS – unterstützt Sie somit den aktuellen Zu-stand Ihres Kranseils zu bestimmen und berechnet das Stadium der Ablegereife gemäß der Norm ISO 4309.

Um die APP nutzen zu können benötigt man eine gültige Registrierung bei Teufel-berger und entsprechend korrekte Einstellungen im von Teufelberger verwendeten Verwaltungstool.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Namen, Anschrift, Telefonnummern oder Geburtsdaten, aber auch IP-Adressen o-der Geolokationsdaten, die einen Rückschluss auf natürliche Personen zulassen.

Die APP kann ausschließlich nach der Registrierung bei Teufelberger funktional verwendet werden, sodass durch die APP durch die bloße Nutzung keine personen-bezogenen Daten erfasst werden. Grundsätzlich werden daher in der APP von Nut-zern keine personenbezogenen Daten verarbeitet.

Innerhalb der APP werden lediglich diejenigen personenbezogenen Daten erfasst und verarbeitet, die der Nutzer der APP zur Nutzung selbst aktiv oder über Logfiles in die APP eingibt. Dabei handelt es sich insbesondere um folgende Logdaten, die wir benötigen um vereinbarungsgemäß die Funktionalität der App zu gewährleis-ten:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung 
  • Zugriffsstatus / http-Statuscode
  • Jeweils übertragene Datenmenge
  • Registrierungsnummer, von der die Anforderung kommt
  • Betriebssystem und Oberfläche des Endgeräts

Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte findet nicht statt, sofern es sich nicht um Auftragsverarbeiter handelt. Die Daten werden von uns ausschließlich innerhalb der europäischen Union verarbeitet und an Auftragsverarbeiter im Drittland nur dann weitergegeben, wenn wir vertraglich sichergestellt haben, dass sämtliche Daten-schutzbestimmungenerfüllt werden. Wir speichern diese Daten für die Dauer unse-rer Vertragsbeziehung, darüber hinaus solange Ansprüche daraus gegen uns gel-tend gemacht werden. Danach werden diese unaufgefordert löschen.

Sicherheit & Rechte

Teufelberger setzt zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen ein, um personenbezogene Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend verbessert.

Gemäß der DSGVO und dem Datenschutzgesetz stehen betroffenen Personen ge-genüber Teufelberger folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)
  • Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

Teufelberger wird auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unent-geltlich und möglichst umgehend reagieren. Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstel-lung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig. Deren Kontaktdaten lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
[email protected]

Weiterführende und detaillierte Informationen zum Datenschutz bei Teufelberger finden Sie auch unter https://www.teufelberger.com/de/datenschutz.html.

Kontaktinformationen

Teufelberger Wirerope GmbH
Böhmerwaldstraße 20
4600 Wels
T: +43 7242 615-0
datenschutz[at]teufelberger.com

------------------------------------------------------------------------------------

Privacy Policy "SIDIS" App

This privacy policy outlines how we, Teufelberger Wirerope GmbH (FN 282627d), hereinafter "we", "us" and "Teufelberger”, with our registered office in 4600 Wels, Böhmerwaldstraße 20, process personal data in our app "SIDIS" (hereinafter "APP").

Since protecting your personal data is extremely important to us, the design of the APP complies strictly with the requirements of the GDPR data protection regulation through technical design and default settings in the interest of data protection, and we always comply with the provisions of the DPA and the GDPR when collecting and processing personal data.

Below you will find details about the scope and purpose of the APP. Please carefully read our privacy policy before installing and using our APP.

Functionality of the SIDIS - APP

Our APP is a logistics application for our contracting partners to determine the re-placement state of their crane ropes. The useful life of a crane rope is determined by their application, hence steel ropes must be replaced under certain circumstanc-es. The current condition of the crane rope – i.e. the replacement state – can be determined through visual inspection. To make this process easier and faster for you we have developed a special app to help you evaluate the replacement state of your wire rope. Our app – SIDIS – therefore helps you determine the current con-dition of your crane rope and calculates the replacement state according to the ISO 4309 standard.

The APP requires a valid registration with Teufelberger and the appropriate config-uration of the management tool used by Teufelberger.

Processing of personal data

Personal data is all information relating to identified or identifiable natural persons. This includes for example names, addresses, telephone numbers or dates of birth, but also IP addresses or geo location data which may be used to identify natural persons.

The APP requires registration with Teufelberger in order to be functional to ensure personal data is not collected merely from the use of the APP. The APP therefore generally does not process the personal data of users.

The APP itself only collects and processes personal data actively entered by the ac-tual user in the APP or from log files. These are particularly the following log data, which we require to ensure the agreed functionality of the app:

  • IP address
  • Date and time of inquiry
  • Time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT)
  • Content of request 
  • Access status / http status code
  • Respective transmitted data volume
  • Registration number sending the request
  • Operating system and device interface

This data will not be transmitted to third parties except data processors. We only process this data within the European Union and it is only transmitted to processors in third countries after ensuring compliance with all data protection regulations by contract. We store this data for the duration of our contractual relationship, or be-yond this in cases of claims against us in this regard. After this the data is automat-ically deleted.

Security & rights

Teufelberger uses numerous technical and organizational security measures to pro-tect personal data against manipulation, loss, destruction and access by third par-ties. These security measures are continuously updated based on technological de-velopment on the internet.

Under the GDPR and the Data Protection Act, data subjects have the following rights and remedies against Teufelberger:

  • Right to information (Art. 15 EU-GDPR)
  • Right to rectification (Art. 16) and erasure (Art. 17 EU-GDPR)
  • Right to restriction of processing (Art. 18 EU-GDPR)
  • Right to data portability (Art. 20 EU-GDPR)
  • Right to object (Art. 21 EU-GDPR)

Teufelberger will respond to all reasonable requests within the legal framework without charge and without undue delay. The data protection supervisory authority is responsible for all complaints related to infringement of your right to information and privacy, correction or erasure. Their address is:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
[email protected]

For further details related to data protection at Teufelberger please also visit https://www.teufelberger.com/en/data-privacy.html

Contact information

Teufelberger Wirerope GmbH
Böhmerwaldstraße 20
4600 Wels
P: +43 7242 615-0
privacy[at]teufelberger.com

We process the data transmitted to us exclusively in accordance with our privacy policy. These can be found at https://www.teufelberger.com/en/data-privacy.html